Max Rubner-Preis

Der Innovationspreis für
Veränderer an der Charité

AUSWEITUNG DER FÖRDERUNG VON KLINISCHEN FORSCHERINNEN UND FORSCHERN

Weitere zwei Mio. Euro für das in Berlin erfundene Clinician Scientist-Programm und eine neuartige Förderung von Klinikerinnen und Klinikern mit unternehmerischen Ideen. Auch die Finanzierung von Deutschlandstipendien wird fortgesetzt.

Private Exzellenzinitiative
Johanna Quandt

CHARITÉ BIH ENTREPRENEURSHIP SUMMIT 2017 – GLOBAL CHALLENGES OF HEALTHCARE

INNOVATIONEN FÖRDERN, ZUKUNFT GESTALTEN

Die Stiftung Charité ist eine unabhängige, gemeinnützige Stiftung bürgerlichen Rechts. Sie wurde 2005 von der Unternehmerin Johanna Quandt mit dem Auftrag gegründet, die Innovationskraft und Exzellenz der traditionsreichen Berliner Universitätsmedizin zu unterstützen. Hier engagiert sich die Stiftung in zwei Schwerpunktbereichen: der Förderung des Forschungstransfers zwischen Labor und Klinik sowie der Verbesserung der Rahmenbedingungen für Innovation und Unternehmertum in der Medizin. Seit 2014 fördert die Stiftung Charité außerdem die Lebenswissenschaften in Berlin mit ihrer Privaten Exzellenzinitiative Johanna Quandt.

Private Exzellenzinitiative Johanna Quandt

Mit Ihrer „Privaten Exzellenzinitiative“ stellt die Unternehmerin Johanna Quandt dem Berliner Institut für Gesundheitsforschung | Berlin Institute of Health (BIH) in den Jahren bis 2022 insgesamt bis zu 40 Millionen Euro zur Verfügung. Mehr

Charité Entrepreneurship Summit

CHARITÉ BIH ENTREPRENEURSHIP SUMMIT, 8. - 9. Mai 2017